国家林业局 湖北省林业厅

茅箭区多种形式开展保护野生动物宣传

来源: 茅箭区林业管护中心     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-12     |     [      ]

 

自疫情发生以来,茅箭区坚决把野生动物保护监管的工作落到实处,多种形式同时进行宣传发动,悬挂横幅、多次制作、张贴省、市、区下发的各类宣传通告共计2000份,在辖区内形成了良好的宣传氛围。

在市场排查的同时“精准”宣传,自疫情呈扩散态势之初,茅箭区组建了野生动物清查专班,市场监管、林业、畜牧部门在对农贸市场、商超门店进行清查的同时,检查人员对售卖平台、商户进行了相关法律、法规的宣传,严肃告诫禁止其进行各类野生动物交易,讲述违法案例进行有效震慑。 

在下沉值守的同时“渗透”宣传,茅箭区党员干部在疫情期间坚持在包点社区24小时值守,在对片区居民进行服务劝导的同时,党员干部们主动地将各类宣传资料张贴到各自值守的卡口,张贴发放宣传资料1000余份,在社区、村庄将野生动物保护的重要意义身体力行、力所能及地传递给身边群众,防微杜渐。

在森林防火的同时“广泛”宣传,茅箭区坚持森林防火、野生动物保护两项工作“齐抓共管”,每日出动宣传车辆循环播放防火、防猎的音频资料,借森林防火宣传的时机在南部山区广泛宣传《十堰市政府关于禁止捕猎陆生野生动物的通告》,提升群众敬畏自然、保护野生动物的意识。

关闭