国家林业局 湖北省林业厅

竹山县林业局志愿者开展“义务植树 绿化竹山”植绿活动

来源: 竹山县林业局     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-12     |     [      ]

 

阳光明媚,春光正好。312日,竹山县林业局组织志愿队来到潘口电站自来水公司取水处附近,开展“义务植树,绿化竹山”植绿活动。

当天上830分左右,志愿者们在搞好自身防护的同时,头戴“小红帽”,并佩戴好口罩,拿着铁锹、锄头和提水桶等工具,到达造林点后,有的忙着挖窝,有的忙着运送苗木,有的帮忙扶正栽苗培土,有的忙着给树苗浇水,呈现一片繁忙热闹的景象。志愿者们通力协作,经过3个多小时的义务植树活动,共栽植石楠700株、花柏200株、慈竹200株。

当前,正是植树造林的黄金季节,竹山县做到疫情防控与春造春育两不误,坚持一手抓疫情防控,一手抓植树造林,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以林业重点工程为载体,以“五域”绿化即门户乡镇、通道沿线、河库沿岸、城镇周边、村庄为抓手,全力实施乡村振兴、美丽乡村、“5+1”绿色工程建设,建设绿色示范路、示范镇、示范村,不断增加全县森林资源总量,提升森林生态工程,全县计划完成造林50000亩。(程平       李茂安)

关闭